Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

 

Взрослые любят детей, потому что дети очень милые. И это не просто констатация очевидного факта. Сегодня биологи неплохо представляют, что такое милота с научной точки зрения. Дело в том, что определенные черты детского лица, пропорции их тела, даже звуки их голоса вызывают у взрослых (да и не только у них, у других детей тоже) вполне определенную биологическую реакцию. Взрослые – любые, не обязательно только родители – при виде детей становятся добрее, они хотят пожалеть ребенка, помочь ему и защитить. Особенности, которые делают детей милыми, – это округлое личико, высокий лоб, большие глаза, маленький нос и рот плюс большая относительно всего тела голова. И эти же признаки делают милыми не только человеческих детей, но и всех детенышей других млекопитающих. Щеночки, котята, лисята и медвежата милы нам ровно по тем же причинам.

Но почему все детеныши такие милые? Если посмотреть на этот вопрос с точки зрения эволюции, то все сразу становится понятней. Маленькие дети очень сильно зависят от взрослых, поэтому те дети, о которых заботятся, имеют больше шансов вырасти и стать взрослыми. Значит, детям выгодно быть милыми.

Но надо, конечно, помнить, что на любовь между детьми и родителями влияет не только это общее свойство быть милым. Дети и родители формируют крепкие и устойчивые привязанности в результате ежедневного общения, и эта привязанность, хотя и не является материнским инстинктом, которого у людей на самом деле нет, все равно намного сильнее, чем умиление при взгляде на маленького ребенка.

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет

watch tv series online watch series online watch tv shows free online watch tv shows free online