Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

 


В западной Атлантике, примыкающей к юго-восточному побережью США, находится район, который называют «Бермудским треу­гольником». Его можно очертить линией от Бермудских островов к южной оконечности Флориды, оттуда на восток, минуя Багамские острова и остров Пуэрто-Рико, затем до точки, примерно на сороковом градусе западной дол­готы и снова к Бермудским островам.

В этом районе бесследно исчезло множество кораб­лей и военных самолетов, особенно после 1945 года. Здесь же в течение последних 40 лет про­пало несколько тысяч человек. Однако ни од­ного трупа и ни одного обломка обнаружить не удалось. 

Пропавшим самолетам, в том числе и пасса­жирским, нисколько не помогало точное выполнение инструкций с земли. Они исчезали, «будто провалившись в дыру в атмосфере», как было сказано в специальном отчете воен­но-морских сил США. Столь же бесследно пропадали корабли, вне зависимости от их размеров и водоизмещения. 

В то же время в водах треугольника встре­чались дрейфующие суда и лодки, покинутые командой. На некоторых из них удавалось найти птиц и животных — канареек и собак, но они, конечно, рассказать о случившемся не могли. 

Район этот раньше был известен как «Чер­тов треугольник», «Треугольник Смерти», «Море Привидений» или «Кладбище Атлан­тики». «Бермудским» его стали называть по­тому, что предельная точка лётного маршрута от Форта Лодердейла совпадала с Бермудски­ми островами, а отчасти и потому, что Бер­мудские острова, вероятно, были самым се­верным пунктом этого района. 

Чтобы объяснить таинственные катастро­фы, выдвигали и серьезно обсуждали разные, иногда фантастические гипотезы. Среди при­чин называли губительные сейши — волны от подземного землетрясения, метеориты, напа­дение морских чудовищ, пространственно-временные перемещения в другие системы измерения, вихри в электромагнитном или гравитационном полях. Было даже предполо­жение, что суда захватывают летающие или подводные НЛО. 

Перед тем как рассказать о двух наиболее правдоподобных гипотезах того, что происхо­дит в Бермудском треугольнике и в других по­добных местах Мирового океана, приведем пример, косвенно указывающий на возмож­ную причину всех трагедий. 

Зимой 1924 года в районе между Багамски­ми островами и Кубой японское грузовое суд­но «Раифуку-Мару» передало по радио свое последнее драматическое сообщение: «Это как удар кинжалом... Скорее на помощь!.. Скорее, нам не спастись!» 

 

 

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет