Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

 

 

По всей вероятности механизм действия «поляны» можно объяснить следующими фак­торами. Известно, что Земля - огромный шаро­вой электромагнитный резонатор, в котором солнечно-космические возмущения возбужда­ют вихревые токи.  

 

Предположим, что в районе Чертова кладбища сохранился «ствол» палеовулкана, действовавшего несколько миллионов лет назад. При определенных условиях этот ствол может играть роль ферритовой антенны, погруженной нижним концом в мантию. Тогда энергия тока в виде переменного магнитного поля будет выноситься этим «магнитопроводом» на поверхность Земли - поляну. 

Почему гиблые места так опасны для жи­вотных и людей? Разгадка заключается в том, что кровь по своему составу - электролит. По­этому любое живое существо подвергается на Чертовом кладбище действию переменного магнитного поля. Если электрический ток, проходящий через кровь, превышает опреде­ленный предел, происходит электрокоагуля­ция. У животных, погибших на «поляне», внутренности были красного цвета, вероятней всего от усиления капиллярного кровообра­щения. А смерть наступала в результате тром­боза - свертывания крови в сосудах. Такая те­ория многое объясняет, в том числе и мгно­венность воздействия «поляны». 

Но есть и другие, не менее интересные версии. 

 

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет