Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

 


Народная русская мудрость гласит: «Ставь дом там, где овцы легли». А в Китае существу­ет обычай не приступать к строительству до­ма, пока не убедишься в том, что место заст­ройки свободно от «глубинных демонов». 

 

Именно поэтому большинство старинных го­родов и сел как у нас на Руси, так во многих других странах расположены очень удачно. Хотя есть, конечно, исключения. Одно из них - Санкт-Петербург, построенный Петром I в ус­тье Невы. Конечно Петр не знал, что строит го­род над «подземным перекрестком», то есть вместе скрещения двух глубинных разломов земной коры, на стыке Балтийского щита и Русской платформы. Но, поскольку кругом бы­ли еще и болота, Петр приказал осушить их и соорудить сеть каналов, канавок и дренажных стоков. И это в какой-то мере ослабило отрица­тельное влияние на людей гиблого места. 

Впоследствии стали спрямлять улицы, за­сыпать каналы, канавки, озерца и таким об­разом своими руками создавать геопатоген­ные зоны. 

Высокий уровень заболеваний жителей го­рода приписывали чему угодно, только не гео­патогенным зонам, о которых до недавнего времени ничего не было известно. И только в последние годы проблемами строительства новых жилых объектов в городах и выявлени­ем геопатогенных зон стали заниматься мно­гочисленные геоэкологические центры, меди­цинские научно-исследовательские институ­ты, государственный институт архитектуры. 

Человек - это своеобразный электрохими­ческий генератор, в котором возникают токи и поэтому непрерывно рождаются электро­магнитные поля. Это происходит, например, когда волна возбуждения проходит по сердеч­ной мышце - миокарду. Но, кроме того, каж­дый из нас - это еще и радиопередающая стан­ция, только очень слабая. Плюс к тому суще­ствуют тепловые излучения человеческого те­ла, электрическое поле и «атмосфера», обра­зованная процессами жизнедеятельности. 

А раз человек является своеобразным гене­ратором различных полей, то, значит, все они обязательно должны как-то взаимодейство­вать с другими полями. И эти взаимодействия могут иметь как положительные, так и отри­цательные последствия. 

Врачи отмечают, что такие заболевания, как бессонница, ревматизм и нервные расст­ройства, часто возникают в результате непра­вильной установки электроприборов или те­левизионных антенн. Но их вредные излуче­ния хотя и оказывают негативное воздейст­вие на организм человека, все же случайны и временны. Они не идут ни в какое сравнение с постоянным воздействием излучения геопа­тогенных полей. Хотя, как уже говорилось, эти поля на животных и растения воздейству­ют по-разному. 

Исследователи геопатогенных зон указыва­ют на то, что болеть начинает человек, долгое время находящийся в полосе отрицательного воздействия геопатогенных зон. Особенно когда кровати стоят на геопатогенных зонах. Если же люди спят на пересечении таких по­лос, то возможность того или иного заболева­ния приближается к 100 процентам. 

От воздействия геопатогенных зон спасает подвижный образ жизни. Когда человек нахо­дится в этих зонах непродолжительное время, то организм сам нейтрализует их отрицатель­ное влияние. Но все мы находимся длительное время суток в постели и на рабочем месте. 

Как же защититься от гибельного воздейст­вия геопатогенных зон? В последние десяти­летия за рубежом рекламировались разнооб­разные устройства, нейтрализующие излуче­ние. Тщательные проверки, проведенные фи­зиками, биологами и медиками, не подтвер­дили эффективности специальных матрацев с металлизированной фольгой и покрывал из кошачьей шерсти. Пока проще и надежнее всего переместить рабочее или спальное место в благополучную зону - иногда достаточно пе­реставить кресло, стол или кровать всего на 10-15 сантиметров. 

Вполне естественно, что наиболее точно и квалифицированно геопатогенные зоны мо­гут определить специальные приборы. Но ес­ли их нет, можно использовать биолокаци­онный метод. Как показали исследования, своеобразной экстрасенсорной способнос­тью, позволяющей работать с лозой, рамкой или маятником, обладают 80 процентов всех людей. Значит, все мы при желании можем стать операторами биолокации хотя бы для самих себя. 

В нашей стране несколько лет назад ассо­циацией «Космос-К°» был разработан маят­ник в виде грузика-индикатора. С его помо­щью можно достаточно точно определить расположение геобиологических Линий в по­левых условиях. Но в городском помещении на индикатор, особенно если он из магнитно­го металла, действует так много дополни­тельных помех, что человек может запутать­ся в толковании качаний маятника. Поэтому индикатор геопатогенных зон, выполненный Московским заводом «Орбита», изготовлен из специальных материалов и практически не реагирует на «побочное» излучение. Он помогает даже начинающему оператору безо­шибочно найти наиболее опасные для здоро­вья зоны в доме, в саду, вокруг своего рабоче­го места. 

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет