Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

 

На Земле непрерывно идут процессы разру­шения и созидания. Ветры и дожди, земле­трясения и извержения вулканов на протяже­нии сотен миллионов лет разрушали могучие хребты и одновременно вздымали равнины.

Сила воды создала гигантские каньоны, ка­менные стелы и столовые горы, образовала сложные лабиринты пещер и громадные про­пасти, уходящие в глубь земли на сотни мет­ров. Вулканы, извергая лаву и пепел, рожда­ли новые острова или, наоборот, разрушали всё до основания.

Природа планеты, на которой мы живем, невероятно разнообразна: высочайшие горы Гималаев, огнедышащие вулканы, изуми­тельно красивые карстовые пещеры и сверка­ющие водопады...

Или, например, Куршская коса — полоса земли шириной от 380 до 3300 метров, про­тянувшаяся на 98 километров вдоль побережья Литвы. Образовавшаяся 5-6 тысяч лет назад под влиянием морского течения, Куршская коса состоит из песчаных дюн, местами закрепленных растительностью, местами пол­ностью обнаженных, а потому подвижных. Ветры создают из сырого песка сказочные со­оружения, которым нет равных на Земле. Че­рез несколько часов они рассыпаются, а затем приобретают иные причудливые формы.

Чудеса природы рассказывают нам о том, что происходило на планете сотни миллионов лет назад. Они позволяют изучать процессы, которые сформировали Землю и придали пла­нете ее сегодняшний облик.

Большинство чудес природы расположено в национальных парках разных стран мира, охраняются законом и вызывают неизменный интерес у многочисленных туристов. Вот и мы отправимся в путешествие по необычайным местам планеты, чтобы еще раз удивиться ее чудесам и разгадать ее тайны.

 

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет