Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

 

Это культурное растение культивируют на севере и северо- востоке Африки, а также в тропических областях Южной Аф­рики. Оно принадлежит к семейству бобовых и представляет собой вьющееся растение-многолетник, но на большей части континента его возделывают на полях как однолетнее.

Лобия — неприхотливое растение, и хорошие урожаи с него мож­но получать даже в районах с длительным засушливым перио­дом. По внешним признакам растение напоминает обыкновен­ную фасоль. На семенах лобии выделяется присеменник бе­лого цвета. Цвет семян и размер цветков могут быть разными и зависят от сорта. В некоторых тропических районах Аф­рики лобию выращивают в сочетании с другими культурны­ми растениями, преимущественно со злаковыми.

Выращивается растение для получения зеленых бобов. Ме­стные жители чаще всего употребляют их в пищу в сы­ром виде, потому что при об­работке теряется значительная часть полезных и питательных веществ, в частности белков. Зеленые части растения ис­пользуются в качестве сырья для производства удобрений. Извлекаемые из семян вещества (агглютинины) применяют для определения группы крови.

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет