Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

 

Это независимое африканское государство на востоке омы­вается Красным морем, на юго-востоке граничит с Джибути, на юге и западе — с Эфиопией, на севере и северо-западе — с Суда­ном. Население страны превышает 3 млн человек. Этнические группы представлены народами тигре, сахо, афары, хедареб, ба­рия и кунама. Среди языков наиболее распространены тигриня, арабский, белейн и беджа. Половина всех жителей страны — христиане, другая половина — мусульмане.

Столица Эритреи — город Асмэра. Государственное устройство страны — переход­ное правительство. В прошлом Эритрея была частью эфиопс­кого королевства Аксум, с конца XIX в. территория находи­лась под контролем итальянцев, с 1941 г. по 1952 г. управля­лась Великобританией, с 1952 г. была членом федерации Эфио­пии.

Борьба за свободу и независимость обострилась, когда в 1962 г. Эфиопия объявила Эритрею своей провинцией. Вой­на затянулась на 31 г., и лишь в мае 1993 г. Эритрея формаль­но стала независимой. Большую часть года в стране тепло и сухо. Среднегодовая температура в столице — плюс 25 °С.

Из культурных памятников в стране почти ничего не оста­лось, все было разрушено в ходе войны. Исключением можно считать Большую мечеть и католический собор в столице стра­ны, а пляжи Массаула — прекрасное место отдыха для турис­тов всего мира.

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет