Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

 

Лягушка Баджита на фоне других представителей отряда бесхвостых земноводных наиболее развита и удивляет жите­лей Африки своим кваканьем, самые же интересные звуки из­дают самцы. Интерес представляют способы пения, а также громкость и тональность звуков.

Не менее интересны повадки и образ жизни тропических лягушек. Почти всех их природа разукрасила в яркие и брос­кие цвета и наградила причудливой внешностью, чтобы хищни­ки к ним близко не приближались.

Всем мелким лесным зверям известно, что у тропических лягушек очень сильные челюсти, однако кожу крупных живот­ных и человека они прокусить не в состоянии.

Лягушка Баджита — одно из самых необычных и интерес­ных существ в тропической Африке. Голова этой толстой и приземистой лягушки напо­минает до половины вросший в жирное туловище шар, а сама она слегка сплюснута сверху, в результате чего живот вы­пирает по бокам.

Морда Баджиты очень за­бавна и напоминает некую полусферу, глаза ее очень близко посажены и располагаются на макушке; завершает картину огромной величины рот с тол­стыми губами. При кваканье Баджита издает гортанные и труб­ные звуки.

В моменты приближения опасности она раздувается, сильно увеличиваясь в размерах, широко разевает окрашенную изнутри в ядовито-желтый цвет пасть, приподнимается «на носки» и, переваливаясь на своих коротких лапах, начинает наступать на врага. Чаще всего хищники теряют интерес к столь крупной, не помещающейся в пасть добыче.

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет