Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

 

В конце 1990-х - 1/2, а в 2007 г. – всего 11 % доля золота ЮАР на мировом рынке.. Сократилась и численность занятых в этой отрасли: с 715 тыс. в 1975 г. до 350 тыс. в середине 1990-х гг. (из них собственно граждане страны составляли 55 %, а остальные были пришлыми рабочими из Лесото, Свазиленда, Мозамбика) и до 240 тыс. в конце 1990-х гг.

Можно назвать несколько причин такого снижения уровня добычи золота в ЮАР.

Во-первых, нужно вести речь об уменьшении запасов золота – как в количественном, так и в особенности в качественном отношении. В общем это вполне закономерно, если учесть, что более чем за 120 лет, прошедших с начала разработки месторождений, здесь его было добыто уже более 50 тыс. т – больше, чем в любом другом золотоносном районе мира. И в наши дни ЮАР продолжает занимать внеконкурентное первое место по запасам золота: общие запасы ее месторождений оцениваются почти в 40 тыс. т, а подтвержденные – в 22 тыс. т, что составляет 45 % мировых запасов. Однако истощение самых богатых месторождений также сказывается все ощутимее.

В ЮАР, где коренные месторождения золота значительно преобладают над россыпными, среднее его содержание в золотоносных породах всегда было намного выше, чем в большинстве других стран. Но за последние десятилетия оно значительно уменьшилось: с 12 г/т в середине 1960-х до 4,8 г/т в конце 1990-х гг. Это значит, что для производства одной унции золота (31,1 г) нужно добыть в забоях, поднять на поверхность, а затем размолоть до пыли 6000 т золотоносной породы! А ведь на многих рудниках добывают и более бедную руду.

Во-вторых, сказывается ухудшение горногеологических условий добычи. В первую очередь это выражается в увеличении ее глубины, средний показатель которой здесь достигает рекордного для всего мира уровня. В самых глубоких рудниках ЮАР золото добывают на глубине до 3800–3900 м – это тоже мировой рекорд! Можно себе представить, какая система вентиляции необходима для того, чтобы сделать возможным труд горняков на таких глубинах, где температура обычно превышает 60 °C, да еще при очень высоких показателях давления и влажности. В результате увеличения глубины добычи, ухудшения других ее условий (в сочетании с уменьшением содержания золота в руде) ее себестоимость, или прямые издержки по добыче 1 г золота, в ЮАР теперь уже превышает среднемировой уровень.

В-третьих, в последнее время ЮАР ощущает все большую конкуренцию со стороны других золотодобывающих стран, где добыча золота не снижается, а возрастает. Это Австралия (в 2007 г. она вышла на первое место), Китай, Индонезия, Гана, Перу, Чили. Конкурентами ЮАР на мировом рынке остаются и такие крупнейшие производители золота, как США, Канада, Россия.

Наконец, в-четвертых, нельзя не учитывать и изменений конъюнктуры на мировом рынке золота. Еще в 1980-х гг. произошло значительное снижение цен на этот металл. Затем они более или менее стабилизировались, но в 1997–1998 гг. из-за финансового кризиса, охватившего полмира, снова упали. Сказались и изменения конъюнктуры рынка в самой ЮАР, связанные прежде всего с переменой власти в стране в 1994–1995 гг.

В результате всех этих изменений доля золотодобывающей промышленности в ВВП ЮАР уменьшилась с 17 % в 1980 г. до 4 % в конце 1990-х гг., а в занятости экономически активного населения – до 2,5 %. Но если учитывать не только прямое, но и косвенное влияние этой отрасли на экономику страны, то оно окажется более существенным. Нельзя забывать и о том, что золото дает более 1/2 стоимости экспорта минерального сырья из ЮАР.

География золотодобывающей промышленности в этой стране в основном сложилась еще в конце XIX – начале XX в. Именно с тех пор она концентрируется в районе хребта Витватерсранд (в переводе – «Хребет белых вод»).

Золото в Трансваале находили еще в первой половине и в середине XIX в., но как запасы, так и добыча его были невелики. Золото Витватерсранда было открыто в 1870-е гг. Оказалось, что оно залегает здесь в пласте конгломератов, выступающих на поверхность в виде длинных невысоких гребней, которые из-за внешнего сходства с морскими рифами стали также называть рифами. Вскоре был открыт протягивающийся на 45 км Главный риф в центральной части Витватерсранда, где запасы золота превосходили все известные до тех пор в мире. Началась «золотая лихорадка», по масштабам превзошедшая калифорнийскую (1848–1849) и австралийскую (1851–1852). Поиск золота привлек в Витватерсранд десятки тысяч людей. Сначала это были золотоискатели-одиночки, разрабатывавшие поверхностные отложения. Но с ростом более глубоких разработок стали возникать и крупные корпорации.

Ныне этот золотоносный бассейн протягивается относительно неширокой дугой через четыре (по новому административному делению) провинции страны. Здесь работают несколько десятков золотых рудников; некоторые из них добывают по 20–30 т, а два крупнейших – по 60–80 т золота в год. Они находятся в нескольких горняцких городах. Но главным центром добычи золота в Витватерсранде вот уже более ста лет является Йоханнесбург. Этот город был основан к югу от Претории в 1886 г. и долгое время представлял собой скопление отдельных неблагоустроенных рудничных поселков. Во время англо-бурской войны 1899–1902 гг. он был захвачен англичанами и в 1910 г. (вместе со всем Трансваалем и Оранжевым свободным государством) включен в британский доминион Южно-Африканский Союз. Теперь Йоханнесбург– самый крупный (наряду с Кейптауном) город страны и одновременно административный центр провинции Гаутенг. Но еще важнее то, что он давно уже превратился в «экономическую столицу» ЮАР, и в первую очередь в ее финансовую столицу. Вокруг Йоханнесбурга сложилась городская агломерация, население которой разные источники оценивают в 3,5–5 млн человек.

План Йоханнесбурга представлен на рисунке 154. Нетрудно заметить, что проходящая в широтном направлении железная дорога разделяет город на две части. К северу от нее расположены Центральный деловой район, основные жилые кварталы, к югу находятся промышленная застройка, многочисленные золотодобывающие рудники. Конечно, условия работы ныне здесь не такие, какими они были в конце XIX в., когда рабочих-кафров в деревянных бадьях опускали вниз и работать им приходилось почти в темноте. Тем не менее они и теперь очень тяжелы, особенно на большой глубине. При режиме апартеида африканские рабочие, как местные, так и завербованные в соседних странах, жили здесь в специальных поселениях – локациях. Крупнейшее из них – Соуэто (Soweto – сокращенно от South Western Townships). В середине 1980-х гг. население Соуэто составляло 1,8 млн человек. До отмены апартеида это был один из главных в стране центров столкновений на расовой почве.

В связи с золотом можно сказать и о добыче урана, поскольку в ЮАР они тесно взаимосвязаны.

По размерам подтвержденных запасов урана (150 тыс. т) ЮАР занимает только шестое место в мире (без России), намного уступая Австралии, Казахстану и Канаде и находясь примерно в одном ряду с Бразилией, Нигером и Узбекистаном. Добыча урана и производство урановых концентратов начались здесь в 1952 г. и вскоре достигли своего максимума – 6000 т в год. Но затем этот уровень снизился до 3,5 тыс. т, а в 1990-е гг. – до 1,5 тыс. т и в 2005 г. – до 800 т. Ныне по производству урановых концентратов ЮАР занимает только 13-е место в мире, намного отставая не только от Канады и Австралии, но и от таких стран, как Нигер, Намибия, США, Россия, Узбекистан.

Особенность ЮАР – чрезвычайно малое содержание урана в руде, составляющее от 0,009 до 0,056 %, а в среднем– 0,017 %, что в несколько раз меньше, чем в других странах. Это объясняется тем, что уран в этой стране получают из шламов обогатительных фабрик в качестве побочного продукта при переработке золотоносных руд. Подобное побочное извлечение урана делает рентабельными многие старые золотоносные рудники.

Не менее чем добычей золота, ЮАР прославилась на весь мир и добычей алмазов. С открытием и освоением алмазов также фактически связана вся история этой страны. Да и на формирование географического рисунка ее хозяйства алмазодобывающая промышленность также оказала воздействие.

После британской оккупации Капской колонии в начале XIX в. в 1830-е гг. начался знаменитый «Великий трек» – переселение голландских колонистов (буров) к северу, которое привело к созданию двух республик – Трансвааля и Оранжевого свободного государства. Главной целью бурского трека было освоение новых пастбищ, служивших основой их хозяйства и благосостояния. Но уже вскоре колонизация привела к открытию алмазов и золота.

Россыпные алмазы были впервые обнаружены в 1867 г. на берегу р. Оранжевой. По одной версии, первый алмаз нашел мальчик-пастух, по другой – дети местных фермеров Якобса и Ньекирка. Возможно, эти имена в наши дни известны только историкам. Но вот название еще одной обыкновенной бурской фермы и теперь широко известно во всем мире, поскольку она дала свое имя огромнейшей алмазной империи – корпорации «Де Бирс», основанной в конце XIX в. выходцем из Германии Эрнстом Оппенгеймером. И в наши дни эта корпорация контролирует основную часть мирового рынка алмазов – их добычу и реализацию в ЮАР, Ботсване, ДР Конго, Намибии, Танзании, Анголе, а частично также в Австралии и Китае. Российские алмазы, добыча которых составляет 12–15 млн карат в год, также получают выход на мировой рынок в основном через компанию «Де Бирс». Ее правление находится здесь же, в Кимберли, где в конце 60-х гг. прошлого века были найдены алмазы в коренных отложениях, получивших название кимберлитов. Всего здесь разведано около 30 кимберлитовых трубок, или трубок взрыва, образовавшихся в результате кратковременного, но очень сильного взрывоподобного прорыва ультраосновных пород к поверхности земли, происходившего в условиях огромного давления и очень высокой температуры. Но история этого алмазодобывающего района началась с «Большой ямы» («Биг хоуп») в Кимберли, вырытой нахлынувшими сюда старателями (в конце XIX в. их численность достигла 50 тыс.). Именно здесь были найдены такие знаменитые алмазы, как «Де Бирс» (428,5 карата), голубовато-белый «Портер-Родс» (150), оранжево-желтый «Тиффани» (128,5 карата).

Вскоре новые трубки взрыва были найдены к северу от Кимберли, уже в Трансваале, в районе хребта Витватерсранд. Здесь, неподалеку от Претории, была разведана долгое время считавшаяся крупнейшей в мире кимберлитовая трубка «Премьер» диаметром 500 х 880 м. В 1905 г. на этом руднике был найден самый крупный в мире алмаз, названный «Куллинан» – по фамилии президента компании «Премьер». Этот алмаз, весивший 3160 каратов, или 621,2 грамма, затмил славу даже знаменитого «Кох-и-нора» (109 каратов), найденного в Индии еще в средние века. В 1907 г. правительство Трансвааля выкупило «Куллинан» за баснословную по тем временам сумму в 750 тыс. долл. и подарило его британскому королю Эдуарду VII в день его рождения. Недавно в ЮАР был найден алмаз, по весу в два раза превышающий «Куллинан».

В наши дни в зарубежном мире по общим запасам алмазов (155 млн каратов) ЮАР уступает Ботсване и Австралии и стоит в одном ряду с ДР Конго и Канадой. По размерам годовой добычи (9—10 млн каратов) ЮАР уступает Австралии, ДР Конго, России и Ботсване, причем ювелирные алмазы составляют примерно 1/3 добычи. Алмазы и теперь добывают в самом Кимберли и в его окрестностях на нескольких рудниках. А «Большая яма» диаметром в полкилометра и глубиной 400 м, где добыча их была прекращена еще в 1914 г., остается своего рода главным музейным экспонатом алмазодобывающей промышленности ЮАР.

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет