Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

tantsor

Ученики, прошедшие курс обучения поэтапной хореографической подготовки, познают методику обучения каждого элемента, умеют провести урок хореографии для избранного вида спорта на любом году обучения, составить в/у, композицию в различных стилях, выполнить ее описание и графическую запись.

А также по окончанию вуза обрести дополнительную профессию тренер-хореограф.

С помощью разработанной автором таблицы хореографическо-гимнастической терминологии, в которой даны термины классического экзерсиса на французском языке, произношение на русском языке, значение элементов и описание их с помощью гимнастической терминологии, что позволит студентам легче усваивать изучаемый материал. Подробное описание групп хореографических прыжков и методики их обучения обогатит знания студентов и даст возможность применить их на практике. Упражнения партерной хореографии и рекомендуемые танцевальные движения помогут молодым тренерам при работе с начинающими спортсменами в группах начальной подготовки. Градация элементов экзерсиса и хореографических прыжков по годам обучения с этапа начальной подготовки, до этапа подготовки спортсменов высшего спортивного мастерства позволит как студентам, так и молодым тренерам внести ясность, с чего начинать при обучении элементам, как их усложнить на следующем этапе и как совершенствовать в сочетании с другими элементами и с элементами избранного вида спорта.

Классификационная программа по всем видам гимнастики пересматривается и усложняется через каждые 4 года, и спортсмены должны освоить необходимые элементы хореографии за более короткий срок, опережая этапы подготовки.

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет