Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

tantsor

Все хореографические прыжки можно подразделить на определенные группы в зависимости от амплитуды, выполнения на месте, в продвижении, в повороте, прыжки с двух ног на две, с двух ног на одну, с одной ноги на одну.

Некоторые прыжки, относящиеся к определенной группе, могут выполняться как с малой, так и с большой амплитудой. Например, эшапе, револьтад, кабриоль, па де ша и т. д.

Прыжки классического танца подразделяются на пять групп.

На схеме показаны основные виды прыжков. Простейшие из них – подскоки, для которых характерна малая высота выполнения и небольшая амплитуда движений. Содержат в себе общие структурно-технические элементы, позволяющие выделить несколько характерных стадий: подготовительную, основную, стадию реализации, завершающую стадию.

Подготовительная стадия, которая состоит из трех фаз: 1-я – разбег, 2-я – наскок с замахом ноги или с места – замах, 3-я – амортизация, в прыжках с места – полуприсед, в котором частично гасится ранее полученное движение за счет напряженного опускания с носка на всю стопу и сгибания ног в коленном и тазобедренном суставах.

Основная стадия:

4– ая фаза – отталкивание

5– ая фаза – отрыв от опоры Стадия реализации:

6– ая фаза – формообразующее действие

7– ая фаза – фиксация позы Завершающая стадия:

8– ая фаза – подготовка к приземлению

9– ая фаза – амортизация

10– ая фаза – связующая и корректирующая действия

 

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет