Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

Информатика

 

Английский ученый Винсент М. Холт жил в XIX веке и занимался вопросами питания среди бедняков Великобритании. Он считал, что рабочий класс должен обратить внимание на насекомых как на источник питательных веществ. В 1885 году, в тот год, когда статуя Свободы прибыла в Нью-Йорк, а в Бергене прошла премьера драмы Ибсена «Дикая утка», Холт написал небольшую интересную заметку под названием «Почему бы не питаться насекомыми?». Для этого случая улитки (которые являются брюхоногими моллюсками) и мокрицы (которые являются ракообразными) были также включены в разряд насекомых.

Холт жарко агитировал за то, что насекомые на тарелке – это полезно и практично. Он считал, что насекомые разнообразят ужасный рацион, который был у рабочего класса и работников физического труда в то время. «Пусть крестьянин питается вредителями полей на ужин, и пусть обед дровосека состоит из жирных гусениц с поваленных им деревьев», – предлагал Холт. Другими словами, выигрышная для всех ситуация.

Забавная книга Холта также содержала ряд рецептов. К сожалению, ни его рецепт супа из улиток, ни жаркое под соусом из мокрицы не имели успеха. Возможно, более широкий выбор ингредиентов и современные технологии приготовления могут повысить энтузиазм относительно употребления насекомых в пищу. Сегодня это всерьез обсуждается как в ООН, так и в других организациях.

Возможно, будущее покажет, что Холт был все-таки прав: «Несмотря на то, что я уверен, что они никогда не съедят нас, я также уверен, что мы, когда обнаружим, насколько они хороши на вкус, однажды с удовольствием их приготовим и съедим».

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет

watch tv series online watch series online watch tv shows free online watch tv shows free online