Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

 

Насекомые на самом деле являются полезной едой. Это, конечно, зависит от вида, но содержание белков у насекомых находится на уровне говядины, а вот жиров в них мало. Насекомые содержат многие другие питательные вещества: мука из сверчков может содержать больше кальция, чем молоко, и в два раза больше железа, чем шпинат.

Питаться насекомыми не только полезно. Это еще и разумно с точки зрения охраны окружающей среды. Путем замены части современного скотоводства на таких маленьких домашних животных как саранча и чернотелки, мы можем способствовать более экологичному производству еды. Таким образом, переход на питание, основанное на меньшем количестве мяса и большем количестве растительной пищи, может быть, будет для кого-то легче.

Некоторые виды насекомых вполне могут заменить мясо и рыбу для растущего населения Земли. Производство такого «мяса» намного экономичнее и экологичнее, чем традиционного.

Ведь как известно, на нашей планете тесновато. Нас уже больше 7 миллиардов. Каждую минуту появляются еще 140 человек. Это соответствует приросту, равному населению Норвегии за один месяц. И когда речь идет о производстве еды для всех них, насекомые намного эффективнее, чем наши традиционные домашние животные. Считается, что саранча в 12 раз эффективнее, чем говядина при переработке корма в белок.

Кроме того, им нужно ничтожное количество воды, и по сравнению с коровой они почти не производят экскрементов. Ведь можно сказать, что коровы загрязняют окружающую среду. Коровы производят не только много навоза, но они выделяют метан и другие газы, способствующие парниковому эффекту и глобальному потеплению. В экскрементах насекомых таких неприятностей ничтожно мало.

Коротко подытожим: насекомые, как маленькие домашние животные, требуют очень мало места, еды и воды, они размножаются в бешеном темпе и представляют собой богатую полезными веществами еду с высоким содержанием белка и с минимальными выхлопами вредных газов.

Что может быть лучше? Могут ли насекомые так же питаться и нашими пищевыми отходами? Таким образом мы можем одновременно производить хорошую еду и избавляться от проблемы с отходами. Нужно хорошенько исследовать, будем ли мы всерьез включать насекомых в наш рацион.

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет

watch tv series online watch series online watch tv shows free online watch tv shows free online