Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

Информатика

 

Возможно, в этот долгий и изнурительный путь израильтянам стоило также взять с собой осиный сок. Оказалось, что личинки азиатских ос производят вещество, которое в наше время рекламируется как волшебное средство для повышения выносливости и спортивных результатов.

Зрелые особи ос не могут питаться твердым белком. Вместо этого они летят домой в гнездо и кормят личинок маленькими кусочками мяса, плотью различных насекомых. У личинок есть грызущий ротовой аппарат, и они могут спокойно грызть такую пищу. В благодарность за принесенных насекомых, личинки отрыгивают что-то наподобие желе, которое и поглощают взрослые осы.

Когда стало понятно, что содержание этого желе было важным для выносливости взрослых ос – они могут пролетать до 15 км за день со скоростью 40 км/час – не потребовалось много времени, чтобы создать коммерческий продукт, предназначенный для спортсменов. Есть ли от него эффект? Ну, по крайней мере, он продается. Особенно после того, как марафонский бегун Наоко Такахаши выиграл золото на Олимпиаде в Сиднее в 2000 году и при этом восхвалил эффект осиного экстракта, продажи взлетели вверх. На сегодняшний день вы можете приобрести спортивные напитки с осиным экстрактом в Японии, также подобные продукты популярны в США.

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет

watch tv series online watch series online watch tv shows free online watch tv shows free online