Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

Информатика

 

Насекомые – пища для птиц, рыб и млекопитающих. В тоже время мы знаем, что насекомые питаются друг другом, и это очень важно для удержания популяции надоедливых вредителей на низком уровне.

Мы знаем, что сельскохозяйственный ландшафт со своим разнообразием природы в лесополосах между полями создает благоприятную среду обитания для естественных врагов вредителей. Таким же образом в диком лесу будет обитать большее количество хищных насекомых и паразитов, которые контролируют популяции еловых короедов и других паразитов, чем в лесопосадках. Хищные насекомые и паразиты контролируют количество других мелких насекомых в лесу.

Шведские исследования показали, что у короеда-типографа – вида, который может нанести большие повреждения стволам деревьев ели – намного больше врагов в диком лесу, наполненном мертвой древесиной, чем на аккуратной лесной плантации.

В саду насекомые играют важную роль защитников порядка. Возьмите для примера осу. Осиное гнездо в стадии роста требует много питания. Считается, что осы могут съесть и избавить сад размером в несколько сотен квадратных метров от килограмма насекомых, хотя нам не известен источник этой информации.

Однако, у нас есть свежие данные, сколько мяса все пауки мира потребляют за год. И это не мелочи: восьминогие, имеющие родственников по всему миру, поглощают от 400 до 800 миллионов тонн мяса за год! Это больше, чем человечество способно предать смерти, даже если мы сложим вместе потребление мяса и рыбы.

Или можно сказать по-другому:

Пауки смогут съесть всех людей на Земле за год и остаться при этом голодными… Замечательно, что вместо этого они предпочитают питаться насекомыми!

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет

watch tv series online watch series online watch tv shows free online watch tv shows free online