Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

 

Самка тигрового питона собирает 40-50 яиц в кучу и обвивается вокруг кладки, делая 3-4 кольца. Получается живой кувшин, наполненный крупными змеиными яйцами. У опытных самок горловина "кувшина" оказывается достаточно узкой, и она, как крышкой, закрывает ее отверстие своей головой. Натуралисты прошлого столетия полагали, что мать просто охраняет свое потомство. Но, измерив температуру между кольцами "сидящей" на яйцах самки, поняли, что она не только охраняет, а и греет, высиживает. Каким образом, ведь питон - холоднокровное существо? 


Противоречие: Температура тела питона, соприкасающегося с яйцом, должна быть высокой, чтобы высидеть яйца, и не должна быть высокой, так как температура питона зависит от температуры окружающей среды. 
ИКР: Питон сам поднимает температуру нужного участка своего тела. Как может питон поднять свою температуру за счет своих внутренних Ресурсов? 

° В огромном теле питона, больше чем наполовину состоящем из мышц, вырабатывается много тепла. Для поддержания высокой температуры приходится прибегать к мышечной деятельности. Посетители зоопарка могут наблюдать, как змея, сидя на яйцах, регулярно вздрагивает всем телом.

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет