Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

 

Лучшие в мире ангорские козы выращивались до недавних пор только в Южно-Африканской Республике, и вывоз их запрещен без специального разрешения. Но в 1986 году австралийцам удалось развести стадо таких коз у себя. Как им удалось вывезти коз из ЮАР? 


Противоречие:

Козы должны быть маленькими, чтобы их незаметно провести через таможню, но они большие и заметные.

Козы должны быть непохожими на ангорских коз, чтобы их разрешили вывезти, и должны быть похожими - так как они ангорские козы.


ИКР:

Козы сами становятся маленькими.

Козы сами становятся непохожими.


° В 1986 году три австралийца собрали со своих земляков деньги, отправились в ЮАР и сумели закупить стадо коз. Затем собрали 400 зародышей и в замороженном виде отправили на карантинную станцию (определить породу эмбрионов было уже невозможно). Оттуда этот груз перевезли в Новую Зеландию, где с помощью биотехнологических методов из эмбрионов вырастили козлят, и началось размножение стада. После истечения 7-летнего карантинного срока они доставят животных заказчикам. 

° Похожим способом в двадцатых годах была выведена новая порода кроликов рекс с ценным плюшевым мехом. Вывоз кроликов этой породы из Германии был запрещен. Но советский биолог А.С. Серебровский, не нарушая закона Германии, приехав в СССР из командировки в Германию, развел кроликов этой породы. Он вывез помеси обычных кроликов с кроликами породы рекс. Признаки породы рекс - рецессивные, появились только во втором поколении.

 








Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет