Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

Информатика

 

В древности при погребении богатого человека в его могиле помещали много драгоценностей. И родственники погребенной знаменитости предпринимали немало усилий, чтобы сберечь могилу от разграбления. Так, египетских фараонов упрятывали в недра неприступных пирамид. Александра Македонского, согласно легенде, похоронили под одним из рукавов в дельте Нила, куда затем спустили воду. Соплеменники Чингисхана похоронили его в большом могильном кургане. Но как они скрыли следы погребения? 


Противоречие: Курган, должен быть заметен, потому что Чингисхана похоронили в большом кургане - искусственном сооружении, и должен быть незаметен, чтобы из кургана не растащили драгоценности. 
ИКР: Человек не замечает насыпанный курган. 

° Монголы после погребения Чингисхана, как повествует легенда, прогнали по могильному кургану тысячное стадо животных, копыта которых стерли с лица земли все следы захоронения. 

° Подобное решение было использовано позднее и для других целей - во время войны в сельской местности срочно создали грунтовый аэродром. На будущий аэродром завели отару овец. Своими копытцами они хорошо уплотнили грунт, а впоследствии, удобренная земля густо поросла короткой травой, корни которой укрепили почву. 

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет

watch tv series online watch series online watch tv shows free online watch tv shows free online