Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

Информатика

 

В 1987 году на теплоход "Художник Сарьян", находившийся в малайзийском порту, внезапно спикировал гигантский рой пчел. Атака агрессивных насекомых испугала местных докеров, которые поспешили сойти с теплохода. Разгрузка могла задержаться на неопределенный срок. Дело в том, что дикие пчелы Малайзии очень коварны: стоит одной пчеле ужалить человека, как на него набрасывается весь рой. Как быть? 


ИКР: Пчелы сами улетают с корабля. Требуется нарушить вредное для человека действие - нападение пчел, их укусы. Используйте посредник - техническое средство, имеющееся на теплоходе... 

° Решение А: Моряки струей из пожарных шлангов разогнали непрошеных гостей. 
° Решение Б: В аналогичной ситуации в алжирском порту Аннаба с судна "Чапаевск" избавлялись от непрошеных гостей с помощью бумажного мешка из-под сахара. 
° Решение В: А в Москве пчелы атаковали портальный кран и крановщика. Специалисты-пчеловоды с дымарем и роевней снимали пчел с кабины крана. 
° Решение Г: На судне "Юрий Малахов" в африканском порту Дакар рой пчел обосновался в деревянном барабане с электрокабелем. Тогда моряки решили оставить пчел на судне. Накрыв барабан брезентом, чтобы гостей не заливало морской водой, в нем проделали отверстия-летки и подкармливали пчел сахарным сиропом. Пчелы прижились на судне. 

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет

watch tv series online watch series online watch tv shows free online watch tv shows free online