Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

 

В 1987 году на теплоход "Художник Сарьян", находившийся в малайзийском порту, внезапно спикировал гигантский рой пчел. Атака агрессивных насекомых испугала местных докеров, которые поспешили сойти с теплохода. Разгрузка могла задержаться на неопределенный срок. Дело в том, что дикие пчелы Малайзии очень коварны: стоит одной пчеле ужалить человека, как на него набрасывается весь рой. Как быть? 


ИКР: Пчелы сами улетают с корабля. Требуется нарушить вредное для человека действие - нападение пчел, их укусы. Используйте посредник - техническое средство, имеющееся на теплоходе... 

° Решение А: Моряки струей из пожарных шлангов разогнали непрошеных гостей. 
° Решение Б: В аналогичной ситуации в алжирском порту Аннаба с судна "Чапаевск" избавлялись от непрошеных гостей с помощью бумажного мешка из-под сахара. 
° Решение В: А в Москве пчелы атаковали портальный кран и крановщика. Специалисты-пчеловоды с дымарем и роевней снимали пчел с кабины крана. 
° Решение Г: На судне "Юрий Малахов" в африканском порту Дакар рой пчел обосновался в деревянном барабане с электрокабелем. Тогда моряки решили оставить пчел на судне. Накрыв барабан брезентом, чтобы гостей не заливало морской водой, в нем проделали отверстия-летки и подкармливали пчел сахарным сиропом. Пчелы прижились на судне. 

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет