Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

 

Факт: псы "от века" любят гоняться за котами, домашними птицами. Но в Голландии хозяину пса за каждого обиженного кота надо платить солидный штраф. Как поступить хозяину собаки, чтобы не держать ее все время на поводке? 


А. Одно из направлений решения: мгновенное предупреждение кота об опасности, исходящей от собаки. 
ИКР: Пес сам предупреждает котов о нападении. ЗАДАЧА на разрушение вредного действия - нападение пса на котов и птиц. Используйте посредник - техническое приспособление: например, источник звука, предупреждающий кота об опасности. 

° В Голландии на шею псам вешают позванивающие колокольчики: только двинувшись в сторону зазевавшегося кота, они звуком колокольчика сами предупреждают его об опасности. 

Б. Другое направление решения: Разрушьте вредное действие - желание собаки гоняться за котами и птицами. Измените восприятие собакой окружающего мира. Используйте запаховый и акустический канал - посредник - запах и звук, например, ультразвук. 

° Французская фирма "Динавет" выпускает собачьи ошейники, останавливающие лай. Звук лая улавливается микрофоном - из коробочки под ошейником выбрасывается струйка эфирного масла, запах которого напоминает лимон. Собака от неожиданности замолкает и начинает принюхиваться, гадая, откуда пахнет. 

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет