Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

 

При строительстве одной из вышек в Северном море возникла трудность: в двухсотметровую узкую трубу забыли проложить электрокабель. Не разбирать же вышку. Как быть? 
ИКР: кабель сам за счет ресурсов проходит через трубу. Надо использовать посредник, протаскивающий кабель внутри трубы. Посредник - мелкое животное. 


° Мощным компрессором сквозь трубу протолкнули кусок мяса, а затем в трубу пустили хорька, на которого предварительно надели "упряжку" с закрепленным электрокабелем. 
° Заметим, этот прием использовался неоднократно: так Роберт Вуд использовал кошку для прочистки длиной и тонкой трубы прибора от паутины, а монтажники в Германии так - только с помощью живой мыши - протаскивали кабель через смонтированные трубопроводы. 
° По легенде, когда великий изобретатель древности Дедал, сбежал с острова Крит, царь Крита Минос решил найти его с помощью конкурса. Минос обещал корзину золота тому, кто сумеет пропустить нитку через большую витую раковину с отломленным острым концом. Дедал решил эту задачу, пропустив через раковину муравья, с привязанной к нему тонкой ниткой...

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет