Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

 

Ф. Зусманович разрабатал метод лечения закупоривающих заболеваний артерий. Выяснилось, что у людей, сломавших, к примеру, ногу, в которой были закупорки артерий, кровообращение в этой ноге восстанавливалось. При переломе срабатывала защита, подводящая к перелому нужные вещества и удаляющая отходы - в зоне перелома открывались резервные кровеносные сосуды и начинали расти новые. Таким способом можно лечить болезнь, но нужно ломать ногу! К тому же после сращивания перелома прекратится сосудистая реакция. Нужно ломать ногу еще? Как быть? 


Противоречие: Кость нужно ломать, чтобы включилась защитная реакция организма - увеличение числа кровеносных сосудов, и нельзя ломать, чтобы человеку не было больно. 
ИКР: Организм сам включает защитные механизмы, но при этом нога не сломана. Используйте прием копирования - "сымитируйте" перелом ноги. 

° Врачи предложили высверлить небольшие кусочки в различных участках кости - в результате в эту зону притекает больше крови. При этом повреждалась только наружная кортикальная пластина, а прочность кости не нарушалась. Вдобавок предложено добираться к костям во время операции через биологически активные точки (точки акупунктуры), ответственные за кровообращение, что еще усиливает воздействие на кровеносную систему. В результате таких операций 99% больных выписываются с улучшением. 

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет