Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

 

Основная достопримечательность этого гор­ного городка — чаша цирка Силаос, результат многовековой истории горных пород. На язы­ке мальгашей — жителей Мадагаскара — Си­лаос означает «место, откуда не возвращают­ся». Четыре горные реки пересекают цирк. Каньоны и провалы разделяют редкие селения.

Первыми жителями Силаоса были беглые рабы, изгнанные с этих земель к 1790 году Франсуа Мюсаром и его охотниками за раба­ми. За каждую отрубленную руку беглого ра­ба охотники получали по 50 франков от сво­их хозяев. Потом сюда пришли обнищавшие белые европейцы, желавшие разбогатеть, — «бедные белые». Они разбили здесь неболь­шие плантации: несколько виноградников и поле чечевицы.

В городе — великолепная природа. 

В 1815 го­ду в этих местах были открыты горячие мине­ральные источники и построена водолечебни­ца. Местное виноградное вино имеет скверную репутацию: говорят, оно делает человека не­управляемым.

Марроны — это история острова. Слово «маррон» этимологически происходит от испан­ского слова «симаррон» — беглый раб. В про­шлые века вся жизнь острова, его экономичес­кое развитие было неразрывно связано с использованием дешевого труда рабов, которых привозили с Мадагаскара и из Африки. История марронов — это история рабовладения. На ост­рове существовал «черный кодекс», дающий право хозяину безраздельно повелевать жиз­нью и смертью своих рабов. Самым распрост­раненным наказанием было отрубание рук. Несчастные бежали в горы, где пытались скрыться от плантаторов. 

В 1790 году на Ре­юньоне было 500 марронов. Существовали це­лые отряды охотников, которые выслеживали своих жертв и возвращали их, мертвыми или живыми, владельцам. Награда по тем време­нам была огромной: за убитого маррона дава­ли 200 ливров и раба.

В ходе истории на Реюньоне произошло нео­бычайное смешение рас, народностей и религий.

Фамилии Пайе, Гронден, Оаро так же рас­пространены на острове, как Иванов, Петров, Сидоров в России. Большую часть страниц те­лефонного справочника Реюньона составляют именно эти фамилии. Они присутствуют в генеа­логическом древе всех старинных семей остро­ва. Одна из первых женщин, привезенных на остров в 1663 году, черная мальгашка с Мада­гаскара Луиза Сиаран, является прародитель­ницей чуть ли не половины жителей острова.

Одно из самых больших увлечений муж­чин Реюньона — петушиные бои. Владелец боевого петуха так же уважаем на острове, как, например, хозяин породистого рысака.

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет