Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

 

Намибия в четыре раза превосходит по площади Великобританию. Да и достоприме­чательностей в ней не меньше, чем в любой ев­ропейской стране. В их числе — наводящий ужас Фиш Ривер Каньон, кажущаяся без­брежной пустыня Калахари, в которой уже 3 тысячи лет живет древняя народность — бушмены, а также протянувшийся далеко за горизонт Берег Скелетов и знаменитая пусты­ня Намиб.

Недаром ее называют «туманной пустыней». Осадков в ней практически не вы­падает, воздух влажный, много туманов.

Колонизация этого района Африки при­шлась на XIX век. В течение нескольких сто­летий исследователи сообщали о существовании 900-мильной береговой линии никому не принадлежащих безводных земель. И вот в конце XIX века о своих правах на нее заяви­ла Германия. Первопроходцы были людьми особенными — любопытными и решительны­ми, не лишенными романтизма. Их экспеди­ции, состоящие, как правило, из 30 крытых повозок, запряженных подкованными быка­ми, проходили сотни миль в поисках воды. Когда же они достигали цели и находили во­ду, то начинали строить замки и форты, ново­модные особняки, которые и по сей день яв­ляются архитектурным наследием Намибии и ее столицы — Виндхука.

Спустя столетия здесь повсюду видны сле­ды пребывания германских первопроходцев: небольшая маслобойня на гранитном плато, напоминающем лунный ландшафт, зубчатые стены форта, отдаленная ферма или замок Дювизеб — капризы неоромантизма в самом сердце бескрайней пустыни.

В современном Виндхуке кричащие крас­ки торгового центра кажутся отзвуком коло­ниального пристрастия к ярким тонам, одна­ко лишены его элегантности. Немного уцеле­ло от старой колониальной столицы — дома на Кайзер-стрит, лютеранская церковь на вер­шине холма и несколько замков.

 

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет