Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

Неподалеку от крупного, процветающего античного Карфагена находилась другая финикийская колония, называемая Ту нес. Ту нес был небольшой деревушкой, на которую не обращали внимания. На протяжении тысячи пятисот лет, всю древнеримскую эпоху, в регионе главенствовал Карфаген.

Однако колесо фортуны изменчиво. В 698 г. те области достались арабам. По какой‑то причине они предпочли Тунес. Карфаген пал и исчез, а Тунес, или, как его сейчас называют, Тунис, стал крупным городом и дал свое имя прилегающей области. В 1882 г. Тунис вошел в состав французских владений, однако в 1956 г. обрел независимость.

Главный порт Туниса – Бизерт. Название является искаженным римским «Гиппо Заритус».

Примерно в 800 километрах западнее Туниса некогда стоял древнеримский город Икозиум. В X в. арабы построили на месте Икозиума свой город, который назвали Аль‑Джезером, то есть «островами» – поскольку рядом с берегом действительно есть острова. До нас дошло название Алжир. Теперь так называется вся область между Марокко и Тунисом.

Французы овладели Алжиром в 1830 г.; он стал первым камнем в основании будущей обширной Африканской империи. Северное побережье называется Северным Алжиром и всеми, кроме местных жителей, считалось неотъемлемой частью Франции. Южнее лежат так называемые Южные территории, которые составляют большую часть пустыни Сахары. Название Сахара образовано от арабского «сахра», или «пустыня», так что, когда мы говорим: «пустыня Сахара», мы фактически говорим «пустыня пустыня». Впрочем, это не самое плохое название!

Алжир оставался частью французской Африканской империи, когда все остальные африканские колонии уже практически освободились. Он был первой и почти последней колонией. В результате национально‑освободительной борьбы, которая началась в 50‑х гг. XX в., Алжир в 1962 г. также получил независимость.

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет