Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

Джордж Вашингтон стал единственным великим американцем, в честь которого благодарные сограждане назвали целый штат. Другой выдающийся государственный деятель почти догнал его. В то время, когда Соединенные Штаты стали независимым государством, прибрежные штаты заявили о своих правах на обширные земли к западу от Миссисипи. К счастью, западные территории удалось сохранить в целости; позже на их месте возникли отдельные штаты.

Когда Северная Каролина в 1784 г. предъявила Соединенным Штатам свои претензии на западные земли, поселенцы в тех краях сразу образовали штат, который они назвали Франклин в честь Бенджамина Франклина, великого американского ученого и государственного деятеля. Франклин просуществовал четыре года, однако жители других штатов не признали его, и в 1788 г. штат Франклин прекратил свое существование. В 1796 г. территория все же вошла в США, став шестнадцатым штатом, но назвали новый штат Теннесси – в честь самого крупного в тех краях индейского поселения. Причем значение слова «Теннесси» к тому времени забыли даже сами индейцы.

Американцы охотно чтили своих выдающихся сограждан на других уровнях. В двадцати пяти штатах имеются округа Франклин; кроме того, именем Франклина назван целый ряд городов. 31 штат располагает округами с названием Вашингтон. В 26 штатах есть округа Джефферсон (названные в честь Томаса Джефферсона). Кроме того, Джефферсон‑Сити – столица штата Миссури.

В 12 штатах есть округа Медисон, названные в честь Джеймса Медисона. Город Медисон – столица штата Висконсин. В 24 штатах есть округа Линкольн, названные в честь Авраама Линкольна. Линкольном также называется столица штата Небраска. В 17 штатах есть округа Джексон, названные в честь Эндрю Джексона. Город Джексон – столица штата Миссисипи.

Кстати, в двух южных штатах есть округа Джефф Дэвис, а в одном – округ Джефферсон Дэвис. Так звали единственного президента Конфедерации южных штатов.

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет