Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

Обычно города, названные в честь святых, содержат в своих именах слова: Сант, Санкт, Сан – в зависимости от языка. Например, Сент‑Пол, столица штата Миннесота, получил имя в честь апостола Павла. В 1841 г. один католический священник предложил назвать город в честь часовни, которую он построил в городе. Видимо, отцы города с радостью ухватились за предложение священника, так как прежде город назывался Поросячий Глаз!

Сент‑Джозеф в штате Миссури был основан в 1826 г. американцем французского происхождения Жозефом Робиду, который назвал город в честь своего ангела‑хранителя (а следовательно, и в свою честь).

Однако иногда в разных языках имя святого искажается, затемняя смысл названия.

Например, апостол Иаков, брат Иоанна, считается святым покровителем Испании, потому что, в соответствии с легендой, он пришел в Испанию проповедовать христианство и принял там мученическую смерть. Но по‑испански Иаков будет Яго (кстати, ничего странного здесь нет. По‑английски Иаков – Джеймс).

Поэтому святой Иаков по‑испански – сан Яго; однако, по традиции, испанцы соединяют имя и титул в одно слово, и получается Сантьяго. В Испании и Латинской Америке можно найти множество Сантьяго. Самый первый из них – Сантьяго‑де‑Компостела – находится в Испании. В соборе этого города, как предполагают, покоятся останки святого Иакова.

В Западном полушарии имеются Сантьяго покрупнее. Например, на севере Доминиканской Республики есть Сантьяго‑де‑лос‑Кабальерос, а на юго‑востоке Кубы имеется еще более крупный Сантьяго‑де‑Куба. Самый большой из всех – Сантьяго‑де‑Чили, столица Чили и четвертый по величине город в Южной Америке.

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет