Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

Мы любим тепло вспоминать отважных пионеров, приплывших в Америку в поисках новой родины, где они обретали свободу вероисповедания и могли жить в согласии с собственной совестью. Проблема в том, что они не всегда были готовы предоставить другим такую же свободу, какую требовали для себя, так что среди поселенцев часты были расколы. Отколовшиеся группы вынуждены были идти дальше и искать свободы уже для себя.

Так, часть поселенцев не ужилась в Нью‑Хейвене (буквально – Новая гавань). Они решили попытать счастья еще раз. В 1666 г. группа колонистов под предводительством Роберта Трита переселилась в новую колонию Нью‑Джерси и основала там город, названный Ньюарком. Возможно, город был назван в честь английского Ньюарка. А может быть, название произошло от словосочетания «нью арк», или «новый ковчег»; на этом ковчеге они надеялись выжить после нового Всемирного потопа. А может, в названии скрыты слова «нью уорк», «новый труд», означавшие, что они готовы начать все сначала.

Примерно в то же время по соседству возник город Элизабет, в чьем имени нет никаких неясностей. Он был назван в честь супруги Джорджа Картерета, которому колония была дарована королем Карлом II.

Оба города находятся на востоке Нью‑Джерси. Столица штата находится на западе и получила еще более прямое и простое имя. В 1714 г. житель Филадельфии, которого звали Уильям Трент, купил землю на берегу реки Делавэр и заложил город, который вначале назывался Трентстаун, или Город Трента, а потом сократился в Трентон.

Ниже по течению реки Делавэр, напротив Филадельфии, находится город, чье имя увековечило растущую неприязнь по отношению к Англии. Он был заложен в 1773 г., когда колонии были взбудоражены лозунгом «Налогообложение без представительства». Некоторые английские государственные деятели по данному вопросу решительно поддерживали жителей колоний. Одним из них был лорд‑канцлер Чарлз Пратт, граф Кемденский. В его честь новый город был назван Кемденом.

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет