Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

Когда после ухода римских легионов англы, саксы и юты вторглись в Британию, англы основали на юго‑востоке страны королевство, которое называлось Восточной Англией. В конце концов оно дало имя всей стране. Но само королевство Восточная Англия отнюдь не процветало. В VII в. его поглотила Мерсия, другое королевство англов, и название исчезло с карты мира. Сейчас на месте древнего королевства расположены два английских графства, Норфолк (буквально «северный народ») и Суффолк («южный народ»). Столица графства Норфолк – город, название которого означает буквально Северный округ.

Поселенцы Массачусетса также назвали два округа в своей колонии Норфолк и Суффолк, однако после ряда переименований оказалось, что Суффолк находится севернее Норфолка. В округ Суффолк входит город Бостон и пара его северных пригородов, тогда как гораздо более крупный Норфолк занимает южные пригороды Бостона и тянется вплоть до границы с Род‑Айлендом.

В штате Нью‑Йорк есть округ Суффолк, который занимает две трети Лонг‑Айленда, однако Норфолка там нет. Упущение исправила Виргиния, где, наоборот, есть Норфолк, но нет Суффолка. Город в виргинском Норфолке, который также назван Норфолк, является вторым по величине городом штата.

К югу от Восточной Англии находилось королевство, созданное ютами. Его назвали Кент – от кентиев, британского племени, жившего в той местности во времена нашествия римлян. Самое восточное графство Англии до сих пор носит прежнее название.

Столица Кента называлась Кантарабар, то есть Город людей Кента. Постепенно Кантарабар превратился в Кентербери. Именно здесь в 597 г., впервые в послеримской Англии, было принято христианство. Поэтому примас англиканской церкви до сих пор носит титул архиепископа Кентерберийского.

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет