Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

Информатика

Когда после ухода римских легионов англы, саксы и юты вторглись в Британию, англы основали на юго‑востоке страны королевство, которое называлось Восточной Англией. В конце концов оно дало имя всей стране. Но само королевство Восточная Англия отнюдь не процветало. В VII в. его поглотила Мерсия, другое королевство англов, и название исчезло с карты мира. Сейчас на месте древнего королевства расположены два английских графства, Норфолк (буквально «северный народ») и Суффолк («южный народ»). Столица графства Норфолк – город, название которого означает буквально Северный округ.

Поселенцы Массачусетса также назвали два округа в своей колонии Норфолк и Суффолк, однако после ряда переименований оказалось, что Суффолк находится севернее Норфолка. В округ Суффолк входит город Бостон и пара его северных пригородов, тогда как гораздо более крупный Норфолк занимает южные пригороды Бостона и тянется вплоть до границы с Род‑Айлендом.

В штате Нью‑Йорк есть округ Суффолк, который занимает две трети Лонг‑Айленда, однако Норфолка там нет. Упущение исправила Виргиния, где, наоборот, есть Норфолк, но нет Суффолка. Город в виргинском Норфолке, который также назван Норфолк, является вторым по величине городом штата.

К югу от Восточной Англии находилось королевство, созданное ютами. Его назвали Кент – от кентиев, британского племени, жившего в той местности во времена нашествия римлян. Самое восточное графство Англии до сих пор носит прежнее название.

Столица Кента называлась Кантарабар, то есть Город людей Кента. Постепенно Кантарабар превратился в Кентербери. Именно здесь в 597 г., впервые в послеримской Англии, было принято христианство. Поэтому примас англиканской церкви до сих пор носит титул архиепископа Кентерберийского.

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет

watch tv series online watch series online watch tv shows free online watch tv shows free online