Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

Информатика

Если взглянуть на карту США, сразу становится понятно, что юго‑запад США вначале принадлежал Испании, а до 1848 г. – Мексике. Например, горный хребет по‑испански – «сьерра».

Второе значение слова «сьерра» – «пила»: стоящие рядом остроконечные пики издали, на фоне неба действительно похожи на зубья громадной пилы. Самый высокий горный хребет Испании находится на крайнем юге страны. Вершины самых высоких гор покрыты снегом, поэтому испанцы назвали хребет Сьерра‑Невада, то есть Снежные горы.

В 1772 г. два испанских путешественника, Педро Фагес и отец Хуан Креспит, увидели высокий горный хребет на тихоокеанском побережье Северной Америки. Вершины гор там тоже были покрыты снегом, поэтому хребет тоже получил название Сьерра‑Невада.

После американо‑мексиканской войны, когда весь этот район отошел к США, в Калифорнии нашли золото и серебро. Золотые и серебряные прииски возникали там как грибы. В 1864 г. область к востоку от Калифорнии была принята в состав США и стала тридцать шестым штатом. Из‑за гор штат получил название Невада, хотя хребет Сьерра‑Невада находится не на территории самого штата Невада, а в Калифорнии.

В то время испанские имена были на пике моды. Гористая территория на севере была принята в состав США в 1849 г. и стала сорок первым по счету штатом. Он получил название Монтана, что по‑испански значит «горы». Испанцы никогда не заходили так далеко на север, однако название было эффектным.

Река Колорадо образует каньон среди ярко окрашенных скал; она названа испанским еловом «красная» – либо из‑за цвета скал, либо из‑за мутной воды самой реки, какой она временами бывает. Область, где река берет начало, вошла в состав США в 1876 г., стала тридцать восьмым штатом и названа Колорадо. Сам Большой каньон в основном находится в другом штате, Аризоне. Название Аризона – немного сокращенное название «арида зона», что по‑испански означает «сухой, засушливый пояс». Аризона действительно засушливое место. Она вступила в состав США в 1912 г. и стала сорок восьмым штатом.

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет

watch tv series online watch series online watch tv shows free online watch tv shows free online