Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

Информатика

Город Нью‑Йорк (под первоначальным названием Нью‑Амстердам) был основан на южной оконечности островка в устье реки Гудзон. На острове жило индейское племя, которое называлось манна‑хата или манахатины; один из вариантов перевода – «гористый остров». Сейчас остров называется Манхэттен. Город расширялся в северном направлении и к концу XIX в. занял всю территорию острова.

Начиная с 1873 г. Нью‑Йорк вышел за пределы Манхэттена. Вначале он распространил свои владения на примыкающие районы материка. Так появился Бронкс, названный в честь датчанина Джонаса Бронка, одного из первых поселенцев. Территория же, на которой, собственно, и возник Нью‑Йорк, теперь называется районом Манхэттен.

К 1898 г. Манхэттен с прилегающими оюэугами становится известен как Большой Нью‑Йорк. Он включил в себя и часть крупного острова, расположенного чуть восточнее. Тот остров был впервые исследован в 1614 г. голландским мореплавателем Адриеном Блоком. Обойдя вокруг острова, он дал ему вполне логичное имя Лонг‑Айленд, то есть Долгий остров. На северо‑востоке от Лонг‑Айленда находится Блок‑Айленд; остров был открыт в тот же год, что и Лонг‑Айленд, и получил имя своего первооткрывателя.

Когда власть в колонии перешла от голландцев к англичанам, они назвали западную часть острова Кингз (остров Короля), а восточную – Куинс (остров Королевы) в честь Карла II и его супруги Катерины Браганской. Эти названия пережили республиканскую горячку периода Войны за независимость. Куинс вошел в состав Нью‑Йорка под прежним названием, а вот Кингз превратился в Бруклин. Последнее название происходит от деревни Бройкелен, которую голландцы основали напротив Манхэттена и которую они назвали в честь деревни у себя на родине, в Нидерландах.

Пятый район Нью‑Йорка, Ричмонд, получивший имя в честь английского города, находится на острове, расположенном к югу от Манхэттена. В 1630 г. голландец Михель По выкупил его у индейцев. В то время Нидерланды были республикой; власть в стране принадлежала законодательному собранию под названием Генеральные Штаты. В честь данного органа власти остров был назван Стейтен‑Айленд, или Государственный остров, остров Штатов.

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет

watch tv series online watch series online watch tv shows free online watch tv shows free online