Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

Город Нью‑Йорк (под первоначальным названием Нью‑Амстердам) был основан на южной оконечности островка в устье реки Гудзон. На острове жило индейское племя, которое называлось манна‑хата или манахатины; один из вариантов перевода – «гористый остров». Сейчас остров называется Манхэттен. Город расширялся в северном направлении и к концу XIX в. занял всю территорию острова.

Начиная с 1873 г. Нью‑Йорк вышел за пределы Манхэттена. Вначале он распространил свои владения на примыкающие районы материка. Так появился Бронкс, названный в честь датчанина Джонаса Бронка, одного из первых поселенцев. Территория же, на которой, собственно, и возник Нью‑Йорк, теперь называется районом Манхэттен.

К 1898 г. Манхэттен с прилегающими оюэугами становится известен как Большой Нью‑Йорк. Он включил в себя и часть крупного острова, расположенного чуть восточнее. Тот остров был впервые исследован в 1614 г. голландским мореплавателем Адриеном Блоком. Обойдя вокруг острова, он дал ему вполне логичное имя Лонг‑Айленд, то есть Долгий остров. На северо‑востоке от Лонг‑Айленда находится Блок‑Айленд; остров был открыт в тот же год, что и Лонг‑Айленд, и получил имя своего первооткрывателя.

Когда власть в колонии перешла от голландцев к англичанам, они назвали западную часть острова Кингз (остров Короля), а восточную – Куинс (остров Королевы) в честь Карла II и его супруги Катерины Браганской. Эти названия пережили республиканскую горячку периода Войны за независимость. Куинс вошел в состав Нью‑Йорка под прежним названием, а вот Кингз превратился в Бруклин. Последнее название происходит от деревни Бройкелен, которую голландцы основали напротив Манхэттена и которую они назвали в честь деревни у себя на родине, в Нидерландах.

Пятый район Нью‑Йорка, Ричмонд, получивший имя в честь английского города, находится на острове, расположенном к югу от Манхэттена. В 1630 г. голландец Михель По выкупил его у индейцев. В то время Нидерланды были республикой; власть в стране принадлежала законодательному собранию под названием Генеральные Штаты. В честь данного органа власти остров был назван Стейтен‑Айленд, или Государственный остров, остров Штатов.

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет