Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

Многие американские топонимы имеют индейское происхождение; это индейские слова, которые первые поселенцы произносили как умели. Дело осложняется тем, что с индейцами общались представители различных наций, и каждый искажал те или иные слова на свой лад.

Например, Средний Запад вначале исследовали французы Маркетт и Жоли. В начале 1673 г. они вышли к озеру Мичиган, а оттуда – к узкой бухте, выдававшейся на запад. К тому времени, как они достигли оконечности залива, наступила весна, деревья зазеленели, и они назвали место Бэ‑Верт, то есть «зеленая бухта». Позднее поселенцы перевели название на английский. Так появился Грин‑Бей.

Двигаясь далее, в глубь материка, Маркетт и Жоли набрели на реку, которую туземцы называли Месконсинг, что, по одной из версий, означает «слияние вод», так как местность изобилует мелкими озерами. Французы услышали Уисконсинг, а американцы переделали его в Висконсин. Территория вошла в состав США в 1848 г. и стала тридцатым штатом.

Река Висконсин впадает в Миссисипи. На другом ее берегу Маркетт и Жоли обнаружили индейское племя, которое называлось аюва – возможно, слово означает «сонные». (Для народов не является необычным называть себя не слишком лестными названиями; впрочем, возможно, такое имя дали аюва соседние племена. Соседи назовут вас как угодно!) Впоследствии территория стала американской; она стала двадцать девятым штатом США в 1846 г. под именем Айова.

В 1679 г. французский исследователь Ла Саль переплыл озеро Мичиган и обнаружил индейскую деревню. Название деревни участники экспедиции Ла Саля произносили как Меллеоки; возможно, это означало «хорошая земля». Существуют и другие варианты произношения, записанные позднейшими исследователями. Когда на месте деревни в 1810 г. был основан американский город, он унаследовал старое название – Милуоки.

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет