Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

Информатика

Первые попытки британцев колонизировать побережье, которое теперь принадлежит Соединенным Штатам, относятся к 80‑м гг. XVI в. и осуществлялись под патронажем английского придворного, сэра Уолтера Рали. Британцы высадились на том месте, которое теперь называется островом Роанок. Слово «роанок» явно индейского происхождения и означает, по одной из версий, «место белых раковин».

Поселенцы пожелали назвать землю в честь английского монарха. В то время Англией правила Елизавета I, незамужняя «королева‑девственница». Поэтому показалось уместным назвать побережье Виргинией.

К сожалению, колонии на Роаноке не сохранились, а были разрушены индейцами. И лишь в 1607 г. в Виргинии возникло новое поселение. К тому времени Елизаветы уже не было в живых. На трон взошел ее преемник, Яков I, или, по‑английски, Джеймс. Новые колонисты основали Джеймстаун на берегах реки Джеймс. И реку, и город назвали в честь короля.

Виргиния вначале имела расплывчатые границы, но к началу XVIII в. ее владения сузились и приблизились к современным границам штата. Остров Роанок не вошел в состав Виргинии; сейчас он относится к Северной Каролине, южному соседу Виргинии. Столицей Северной Каролины является город Рали, названный в честь вдохновителя первого злополучного похода.

В начале Гражданской войны, когда Виргиния откололась от союза (она, разумеется, входила в состав первых тринадцати штатов и стала десятым штатом, подписавшим конституцию), пятьдесят пять западных округов Виргинии, настроенных против раскола, проголосовали за то, чтобы остаться в составе США. 20 июня 1863 г., перед самой битвой при Геттисберге, они были приняты в состав союза и стали Западной Виргинией – тридцать пятым штатом.

Город на самом севере Западной Виргинии на первый взгляд называется типично по‑английски: Уилинг. Но это заблуждение. Название имеет индейское происхождение и образовано от слова «уилинг», то есть «место головы». Вероятно, город возник на месте казни, где преступникам отрубали голову.

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет

watch tv series online watch series online watch tv shows free online watch tv shows free online