Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

Священная река индусов, Ганг, течет по территории Северной Индии и на месте впадения в океан образует гигантскую дельту, которая составляет один из самых густонаселенных районов мира. В древние времена здесь находился центр могущественного царства Банга, однако в 1200 г. район подвергся мусульманскому нашествию.

Британцы именно оттуда начали вторжение в Индию, и данная область стала известна как Бенгалия – вариант произношения древнего названия. Огромный залив Индийского океана, в который впадает Ганг, следовательно, называется Бенгальским заливом.

Мусульманское нашествие в Бенгалию не прошло бесследно. В 1948 г., когда Индия получила независимость, северо‑запад, населенный преимущественно мусульманами, откололся и образовал отдельное государство. Поскольку часть Бенгалии была также населена преимущественно мусульманами, восточная часть провинции оказалась расколотой и отошла к северо‑западной стране. Эта страна (Пакистан), таким образом, существует в двух частях, разделенных примерно 1600 километрами индийской территории.

В Бенгальском заливе имеется архипелаг, состоящий из вытянутой формы островов, ориентированных почти строго с севера на юг. Их населяют темнокожие низкорослые люди, чей уровень развития находится на весьма низкой стадии. Исследователям из более развитых стран окружающей острова суши они, видимо, казались необычным видом крупных обезьян, поэтому, возможно, название островов происходит от малайского слова «хануман», то есть «обезьяна».

Арабы произносили данное название на свой лад – Ангаман; итальянский путешественник Марко Поло упоминает об Ангаманских островах. В наше время острова называются Андаманскими. Три главных острова расположены по прямой линии и очень близко друг от друга. Это Северный Андаман, Средний Андаман и Южный Андаман. Вместе их называют Большими Андаманскими островами.

Главный город Андаманских островов – Порт‑Корнуоллис, основанный в 1792 г. и названный в честь генерала Чарльза Корнуоллиса, разгромленного Джорджем Вашингтоном в битве при Йорк‑тауне в 1781 г. Однако пять лет спустя он стал генерал‑губернатором Индии. В Индии Корнуоллис преуспел куда больше, чем в Америке.

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет