Начальная школа

Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

Когда южная часть Южной Америки стала независимой от Испании, большая ее часть вошла в состав Республики Аргентины. Две же меньшие части образовали отдельные страны. Обе были названы в честь рек, текущих на юг и впадающих в Рио‑де‑ла‑Плата.

На севере, в глубине материка, течет река Парагвай. На ее берегах возникла одноименная страна. В 1537 г. на реке Парагвай тот же Педро де Мендоса, который годом раньше заложил Буэнос‑Айрес, основал город. Случилось это 15 августа, в праздник Успения Богородицы, то есть в день, когда, согласно преданию, Богоматерь вознеслась на небо. Вследствие этого город был назван Нуэстра‑Сеньора‑де‑л а‑Асунсьон, то есть Успение Пресвятой Девы. Официальное название города до сих пор звучит именно так, хотя чаще город называют просто Асунсьоном.

На юго‑востоке и на побережье, на восточном берегу реки Уругвай, расположена страна, которая называется соответственно – Уругвай. Размеры страны сопоставимы с территорией штата Миссури; это самая маленькая страна в Южной Америке. Официальное название страны – Република Ориенталь дель Уругвай, то есть Восточная Республика Уругвай, так как первоначально здесь находилась восточная часть вице‑королевства Рио‑де‑ла‑Плата. В прошлом страну называли также Банда‑Ориентале, то есть Восточный Берег, так как страна расположена на восточном берегу реки Уругвай.

Столица Уругвая – Монтевидео – находится на юге страны, на побережье. Считается, что город назван в честь расположенной неподалеку от него горы. Португальский мореплаватель Фердинанд Магеллан в ходе своего кругосветного путешествия в 1519 г. обследовал Рио‑де‑ла‑Плата как возможный проход через Южную Америку. Согласно легенде, когда корабли достигли побережья, какой‑то моряк воскликнул: «Монте виде ой!» – «Я вижу гору!» Так и назвали город, построенный двести лет спустя.

Поиск

Блок "Поделиться"

Физика

Химия

Методсовет