Русский язык

Литература

История

Биология

География

Математика

 

Дело в том, что соль не является естественным продуктом питания. Того количества хлорида натрия, которое содержится в животной и растительной пище, вполне достаточно, чтобы обеспечить потребности организма. Однако с незапамятных времен соль использовалась как консервант и таким образом сформировала пищевые привычки современного человечества.

Избыток иона натрия приводит к постоянной отечности тканей, а участие его в регуляции сосудистого тонуса увеличивает риск гипертонической болезни у тех, кто любит пересоленные блюда. Нарушения ритма сердца, одышку, преждевременное старение кожи — вот что принесла нам с собой привычка запасать впрок еду.

 

Физика

Химия

Поиск

Блок "Поделиться"

Петербурговедение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru