Созвездие отличников

Начальная школа

Школярик

Русский язык

Тетрадкин Град

Литература

История

Биология

География

Математика

Сова Филиновна

 

Земля представляет собой сложную дина­мическую структуру, свойства которой мы только сейчас начинаем познавать. Помимо космических сил, на нее действуют факторы чисто земного происхождения. Магнитно-гидродинамические явления, пьезоэлектричес­кие процессы, геологические разломы и мно­гое другое образуют энергосиловой каркас Земли, системы линий, полос, зон, сетей.

Ос­новными среди них специалисты считают гло­бальные прямоугольную и диагональную ре­шетчатые сети. Прямоугольная ориентирова­на по сторонам света. Расстояние между лини­ями в широтах нашей страны составляет око­ло двух метров в направлении север-юг и двух с половиной - в направлении восток-запад. В диагональной сети размеры колеблются от полутора до четырех метров. В местах пере­крещивания линий этих сетей имеются ло­кальные (не более чем 20 х 20 см) места, так называемые геопатогенные зоны. Ширина лент, составляющих прямоугольники, также равна 20 сантиметрам.

Линии геопатогенных зон проходят как по открытому пространству, так и внутри любых строений. Отрицательное воздействие идет от земли вверх, независимо от числа этажей, зда­ния. Если учесть телефонные и телевизион­ные сети, тепло- и водоканализационные ком­муникации, то ясно, что в городах немало энергетически напряженных мест, взаимо­действующих с естественными магнитными полями. Еще совсем недавно, буквально два десятка лет назад, никто и не подозревал о ге­опатогенных зонах. Наука отвергала даже возможность существования так называемых гиблых мест, хотя сведения о них приходили не только из разных регионов нашей страны, но и со всего мира.

Сегодня геопатоген­ные зоны - признан­ный наукой факт. Споры идут только об их физической приро­де. Сторонники тради­ционной теории счи­тают, что геопатоген­ные зоны создаются губительным «теллу­рическим излучени­ем», идущим из недр Земли. Но есть мнение, что в основе таких зон лежит отток энергии из отдельных участков земной поверхности. Об этом косвенно свидетельствует тот факт, что геопатогенные зоны выявляются с помо­щью высокочастотного магнитометра, фикси­рующего в них резкое ослабление геомагнит­ного поля.

Доктор биологических наук В.Злобин счи­тает: «Вредные для здоровья зоны - это эле­менты универсальной энергетической систе­мы Земли. Через эти элементы она как бы впитывает в себя энергию Солнца и космоса. При этом речь не идет о тепловой или иной энергии электромагнитной природы, а имеют­ся в виду тонкие энергии... .Эта сеть простира­ется до магмы и передает ей всю энергию, за­хваченную космической составляющей, и, до­полнительно, - энергию, которую затрачива­ют недра при кристаллизации горных пород... Речь идет о минус энергии».

Но, несмотря на расхождения во взглядах на физическую природу геопатогенных зон, ясно одно - существует механизм их губи­тельного воздействия на человека. Исследова­ния, проведенные несколько лет назад в Кана­де, показали, что если человек долго находит­ся в опасной зоне, в его организме происходят гормональные изменения. Какое-то время им­мунная система в состоянии противостоять вредному воздействию, но постепенно защита ослабевает, и к человеку начинают цепляться различные болезни. Иногда даже кратковре­менное пребывание в геопатогенной зоне мо­жет дать отрицательный результат. А на пере­сечении геопатогенных зон образуются насто­ящие гиблые места.

 

Информатика

Знаев

Физика

Химия

Поиск

Блок "Поделиться"

Петербурговедение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru