Созвездие отличников

Начальная школа

Школярик

Русский язык

Тетрадкин Град

Литература

История

Биология

География

Математика

Сова Филиновна

 

Расположенное к северу от каньона на высо­те 2500 метров плато Кайбаб покрыто густыми елово-пихтовыми лесами, лиственными роща­ми и кустарниками. На плато Коконино, рас­положенном южнее и на 400 метров ниже, зна­чительно суше.

Встречаются здесь небольшие островки сосны и можжевельника, растут раз­личные ароматные травы и кактусы. На откры­тых местах камни покрыты лишайниками. Чем ниже по склону, тем суше почва и выше приспособляемость растений. Появляются не­большие заросли карликового дуба, а там, где прохладнее и есть грунтовые воды, можно встретить клены и дугласову пихту. Там же, где, казалось бы, ничего не может расти, кроме неприхотливых лишайников, обитают юкка и кактусы, обладающие мощной корневой систе­мой и способностью испарять минимум влаги.

Из животных в Большом Каньоне встречают­ся белки, различные подвиды кроликов, древес­ные дикобразы. Здесь охотятся пума и рыжая рысь, прекрасно чувствуют себя койот, лиса и скунс. Главная их добыча - дикобразы и бурун­дуки. Скалы - место обитания козлов, баранов и изящных аризонских белохвостых оленей. Птиц насчитывается около 180 видов - от колибри до беркута. Есть в Большом Каньоне и змеи, среди которых особенно опасен рогатый гремучник.

 

Информатика

Знаев

Физика

Химия

Поиск

Блок "Поделиться"

Петербурговедение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru