Созвездие отличников

Школярик

Русский язык

Тетрадкин Град

Литература

История

Биология

География

Математика

Сова Филиновна

 

Родиной этого неприхотливого растения считается тропи­ческая Африка, но выращивают его и за пределами тропиков. Достоинства бамии первыми оценили жители Древнего Егип­та, сегодня им заняты обширные участки земли. Существует несколько видов этого растения, некоторые из них в высоту могут достигать 1,5-2 м, высота низкорослых видов - 30- 40 см.

В пищу употребляют плоды бамии, но только молодые, перезревшие плоды теряют свои вкусовые качества и стано­вятся волокнистыми. В связи с этим урожаи начинают сни­мать с появлением первых плодов, через несколько дней со­бирают новый урожай овощей.

Листья бамии широколопастные, цветки окрашены в светло-желтый цвет, плод — коробочка в виде удлиненной пирамиды, сужающейся на верхушке. Длина плода — 20—30 см. Перед употреблением плоды бамии варят или тушат, часто добавляют в приправы к мясу и в соусы, а также в первые блюда. Заготавли­вая на долгое хранение, плоды бамии высушивают или консер­вируют.

Вареные плоды бамии очень полезны и применяются для лечения ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта. Жители глубинных областей Африки употребляют плоды этого растения для профилактики цинги, т.к. они богаты витамином С.

Знаев

Физика

Химия

Поиск

Блок "Поделиться"

Петербурговедение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru