Созвездие отличников

Школярик

Русский язык

Тетрадкин Град

Литература

История

Биология

География

Математика

Сова Филиновна

 

Это растение принадлежит к семейству тутовых и успешно культивируется на территории Северной Африки, выращивают его и в южноафриканских странах. Дикорастущих форм расте­ния на континенте почти не сохранилось.

В Египте плоды это­го дерева были известны уже в V в. до н.э. Они пользовались популярностью не только у бедняков, но и у состоятельных людей. Листья этого растения предки коренных африканских народов использовали в качестве упаковочного материала для хранения сушеного винограда (изюма). Рисунки, украшавшие гробницы древнеегипетских фараонов, изображают моменты уборки урожая плодов инжира земледельцами; возраст этих рисунков — 2 тыс. лет.

Плоды инжира были обнаружены и в древних гробницах усопших. Инжир — это дерево или кустарник, часто достига­ющий в высоту 8 —10 м. Листья трехполостной формы сидят на длинных черенках

По форме и размеру сопло­дия инжира похожи на лесные груши, а окраска их может быть желтоватой, лилово-розо­вой, фиолетовой и т. д. Внут­ри соплодия находятся некруп­ные зерна. Местные земледель­цы собирают их и высажива­ют. Способность плодоносить у инжира сохраняется в течение 7 —9 лет. Цветет растение обычно 3 раза в год, столько же раз снимают и урожаи. Пло­доносящие качества инжира очень высоки: с одного собира­ют около 1 ц плодов. После сбора урожая плоды подвергают термической обработке, подсушивают или прессуют. Данная продукция экспортируется во многие страны Европы и Се­верной Америки.

Сушеные плоды растения находят широкое применение в кондитерском производстве, их добавляют в конфеты, в мар­мелад и в сладкую пасту. Из плодов инжира получают напи­ток, вкус которого похож на кофе.

Знаев

Физика

Химия

Поиск

Блок "Поделиться"

Петербурговедение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru