Созвездие отличников

Начальная школа

Школярик

Русский язык

Тетрадкин Град

Литература

История

Биология

География

Математика

Сова Филиновна

 

Это дерево распространено в Южной Африке и на некото­рых приконтинентальных островах. Цветки хлебного дерева срастаются в одно соплодие, в мякоти которого накапливается крахмал. Из завязи цветков формируются плоды, имеющие круглую или овальную форму. Созревший плод хлебного де­рева желто-коричневый. Сверху он покрыт кожурой, похожей на соты, у других сортов она бывает гладкой или чешуйчатой. У незрелых плодов мякоть светло-желтого цвета, твердая, у зрелых она похожа на тесто.

Урожаи с хлебного дерева местные жители снимают с но­ября по июль. Плодоносит оно 70—75 лет, после этого медлен­но погибает. Некоторые сорта этого растения размножаются семенами, но лучшими считаются те, в плодах которых семена отсутствуют. Их разводят отводками.

После сбора урожая лис­тья опадают, и три месяца де­рево стоит обнаженное. На это время африканцы впрок запасаются его плодами. Тол­ченая мякоть плодов похожа на тесто, и местные жители пе­кут из нее хлеб и лепешки. Из древесины засохших хлеб­ных деревьев делают челны и доски для хижин, из лыка шьют циновки и одежду, из листьев получаются отличные шляпы, смола дерева приме­няется в качестве смазки для челнов.

Информатика

Знаев

Физика

Химия

Поиск

Блок "Поделиться"

Петербурговедение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru