Созвездие отличников

Начальная школа

Школярик

Русский язык

Тетрадкин Град

Литература

История

Биология

География

Математика

Сова Филиновна

 

Жители многих стран Африки считают это насекомое глав­ным врагом. Наибольшую опасность представляют комары, обитающие в джунглях, но этот бич поражает не только тро­пики. Малярия, лихорадка и ряд других заболеваний, перенос­чиками которых являются комары, распространены и в других районах континента.

Для нормального развития личинкам необходима вода, на­ходят они ее в резервуарах эпифитов на верхушках деревьев. Перед тем как отложить яйца, комариная самка должна напить­ся крови. Отсасывает она ее с помощью острого хоботка. При этом в ранку жертвы попадает слюна, содержащая вещества, благодаря которым укус не ощущается. Знакомый всем зуд и припухлость на месте ранки вызывает именно комариная слюна. Все было бы не так страшно и опасно, если бы вместе со слюной не попадали в кровь патогенные организмы, ведь ко­мары являются переносчиками таких опасных заболеваний, как малярия, желтая лихорадка, ли­хорадка денге, а также многих паразитных инфекций.

Издавна много бед жите­лям Африки приносит маля­рийный комар, также опасен вид комаров, являющийся переносчиком лихорадки денге. Трудно поверить, что такое ма­ленькое неприметное насекомое способно причинить столько вреда. В конце 50-г. XX в. в юго-восточной части Эфиопии вспыхнула эпидемия лихорадки, унесшая жизни 15 тыс. лю­дей, и до сих пор от малярии ежегодно погибает множество людей, а некоторые выжившие остаются инвалидами.

Информатика

Знаев

Физика

Химия

Поиск

Блок "Поделиться"

Петербурговедение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru