Созвездие отличников

Начальная школа

Школярик

Русский язык

Тетрадкин Град

Литература

История

Биология

География

Математика

Сова Филиновна

 

Семейство этих рыб, принадлежащих к отряду карпозубообразных, обитает в субтропических районах Африки, большая их часть живет в пресных водоемах. Длина тела карпозубых — 10—15 см. Передняя часть их тела имеет цилиндрическую форму, а сзади оно сжато по бокам. Спинной плавник у этих рыб слегка смещен назад и располагается над анальным, брюшные плавники находятся на брюхе, колючие лучи в плавниках от­сутствуют.

В семейство карпозубых рыб объединяют по сле­дующим признакам: уплощенной в верхней части голове, выд­вижному рту, зубам, располагающимся на обеих челюстях, замк­нутому плавательному пузырю. Пищей для карпозубых слу­жат мелкие насекомые, поэтому они всегда держатся в верхних слоях воды.

Некоторые представители семейства являются лабора­торными, аквариумными рыба­ми, к их числу принадлежат раз­личные виды фундулусов, карпозубиков, гуппи, луканий, афаниев, нотобранхов, афиосемионов и др. Нотобранхи и Гуппи афиосемионы обитают в Афри­ке в небольших водоемах, кана­лах, лужах, иногда и в дуплах.

В сухие периоды многие карпозубые погибают, но икринки обладают способностью сохраняться даже при максимально высоких температурах. Мальки этих рыб появляются в дожд­ливый период, растут они очень быстро и уже в 2 — 3 месяца способны размножаться.

 

Информатика

Знаев

Физика

Химия

Поиск

Блок "Поделиться"

Петербурговедение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru