Созвездие отличников

Начальная школа

Школярик

Русский язык

Тетрадкин Град

Литература

История

Биология

География

Математика

Сова Филиновна

 

Эти рыбы обитают в тропических областях Африки. Пред­ставителей аравановых объединяют по следующим признакам: удлиненное тело, покрытое крупной чешуей, голова с костными пластинками, низкие грудные плавники; расположенные далеко сзади спинной и анальный плавники.

В процессе развития эти рыбы приспособились к жизни в водоемах, заросших густой растительностью. В отличие от других рыб, в этих условиях они не страдают от недостатка кислорода.

Самая крупная рыба этой группы — арапаима (пираруку). Длина ее тела — 4,6 м, вес — 200 кг. Хвост рыбы окрашен в темно-красный цвет, который на уровне парных плавников не такой интенсивный. В окрасе тела преобладает оливково- зеленый цвет. Период размножения арапаимы — май—июнь. К этому времени она выбирает неглубокое место с чистой водой и песчаным дном и выкапывает здесь гнездо, которым пользуется два года.

Следующий представитель аравановых — африканский клуписудис, длина его — 90 см. Самки этих рыб также строят гнездо, стенки его они выстилают слоем водорослей и морских растений. В эти ямки рыбы откладывают икринки и два дня охраняют кладку. Личинки этих рыб выклевываются с наруж­ными жабрами. Кормом для всех аравановых служат различ­ные беспозвоночные.

Информатика

Знаев

Физика

Химия

Поиск

Блок "Поделиться"

Петербурговедение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru